В Одессе полтысячи футбольных "ультрас" устроили побоище с погромами из-за небольшой провокации

4 ноября 2016, 00:12 —
Украина
1636
Накануне матча Лиги Европы в Одессе между луганской "Зарей" и голландским "Фейеноордом" фанаты обеих клубов затеяли в центре города массовую драку. Более полтысячи болельщиков пришлось разнимать сотрудникам полиции при помощи дубинок и слезоточивого газа.
Украина, Одесса, видео, драка, фанаты, видео, происшествия, фанаты, Заря, Фейеноорд

Как утверждают прибывшие на матч луганские болельщики, драку начали именно гости из голландского Роттердама. С самого начала своего пребывания в Одессе они хулиганили и вели себя агрессивно по отношению как к жителям города, так и фанатам луганского клуба.

Обстановка накалилась после того, как группа голландских болельщиков уже накануне матча во время прохода по центру Одессы напала на прохожего пожилого возраста. Рядом с ними на матч колонной шли и представители луганского фанатского движения, решившие заступиться за одессита. Между украинскими и голландскими хулиганами завязалась массовая драка, в которой, по словам очевидцев, приняли участие более пятисот человек.

В возникнувшие массовые беспорядки вынуждены были вмешаться сотрудники одесской полиции: они по пути на стадион сопровождали болельщиков "Фейеноорда", поэтому в эпицентре драки оказались довольно быстро. Дубинками и слезоточивым газом стражам правопорядка удалось разнять фанатов обеих клубов, наиболее активно проявлявшие себя были задержаны. Информация о пострадавших в результате драки не поступала. Сам матч завершился вничью 1:1.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google