Лидер ИГИЛ записал странное обращение, где не смог скрыть кризис своей абсолютной власти над боевиками

4 ноября 2016, 00:39 —
Мир
990
В Пентагоне считают знаковым последнее обращение лидера террористов "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади к своим последователям, пытающимся удержать контроль над иракским городом Мосул, где тот фактически расписывается в потере своего авторитета среди боевиков.
ИГИЛ, Сирия, США, аль-Багдади, Ирак, Мосул, Исламское государство

Сотрудники американского оборонного ведомства, прослушивая аудиозапись последнего обращения аль-Багдади к боевикам ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) в Мосуле, обратили внимания на слова лидера террористов, фактически призывающих не сдавать город иракским правительственным силам и США.

Как отмечает представитель Пентагона Джон Дорриан, данный факт может свидетельствовать лишь об одном - позиции аль-Багдади в "Исламском государстве" существенно пошатнулись, а его власть над боевиками является уже далеко не абсолютной. На это указывает и еще одно высказывание аль-Багдади, где тот просит террористов "сохранять сплоченность в своих рядах".

"Так обычно говорят лидеры, теряющие власть, контроль", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ заявили о готовящемся боевиками ИГИЛ теракте против иракской армии вблизи Мосула, к которому исламисты хотят прибегнуть с целью приостановить наступательную операцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google