Китай успешно испытал 50-метровую ракету, которая через четыре года полетит на Марс

4 ноября 2016, 01:09 —
Наука и техника
548
В четверг 3 ноября, в Китае состоялся успешный пуск ракеты-носителя Чанчжэн-5 нового поколения высотой более 55 метров, ставшей таким образом самой большой ракетой своего класса, когда-либо поднимаемой в воздух с космодромов Поднебесной.
Китай, запуск, ракета-носитель, Марс, Чанчжэн-5

Как передают местные СМИ, Чанчжэн-5 была успешно запущена вечером в четверг, 3 ноября, с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. После успешного запуска уже в воздухе обе ступени ракеты отделились от носителя в штатном режиме и оказались на орбите.

Чанчжэн-5 стала самой большой ракетой, когда-либо запускаемой Китаем. Согласно официальным данным, ее высота составляет 56,97 метров, диаметр основной ступени - 5 метров. Она способна вывести на низкую околоземную орбиту 25 тонн груза.

Еще до состоявшегося запуска ракеты Пекин анонсировал ее задействование в планируемых через четыре года полетах на Марс. На Чанчжэн-5 будет возложена задача по доставке на Красную планету зонда, который будет исследовать ее поверхность, а полученные данные лягут в основу дальнейшей программы по отправке на Марс людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google