Немного нового о дельфинах: млекопитающие для общения используют имена

3 ноября 2016, 22:42 —
Наука и техника
451
Во время тщательных и кропотливых испытаний ученым удалось установить, что у каждого дельфина имеется свое имя, которое приживается в сфере жизнедеятельности животных. В издании Proceedings of the Royal Society говорится о том, что в речи дельфинов имеется ряд идентично произносимых звуков, которые и обозначают нарекаемые имена каждого представителя того или определенного вида.
наука,технологии,общество,дельфин,мир животных,речь,имена

Так, по мнению научных исследователей из Флориды, которые собирали в собственную коллекцию различные звуки дельфинов, вышепредставленные млекопитающие во время рождения издают очень четко звуки, с помощь которых они в любой среде находят мать.

Ранее исследователи уже доказали, что дельфины обладают речью, как и люди, которую ученые пока не могут распознать.

Посредством подводного микрофона у научных работников получилось услышать дискуссию двух черноморских дельфинов. В ходе общения вышеупомянутое животное меняли частоту и громкость издаваемых звуков.

По мнению экспериментаторов, колебания в звуках являются словами, которые формируют целые предложения. Следовательно, разговор, который имел место между дельфинами из Черноморского побережья, был подобен диалогу между индвидами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google