Лига чемпионов. После матча с "Байером" "Зенит" находится в одном шаге от вылета

Спорт
754
​В матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов леверкузенский "Байер" на выезде обыграл "Зенит".
спорт, Европа, футбол, Лига чемпионов, Байер, Зенит

Поединок состоялся 4 ноября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге и завершился со счетом 2:1 в пользу "аптекарей". 

Первый тайм прошел без забитых голов и с некоторым преимуществом "Зенита", а во второй половине гости активизировались, что вылилось в два гола Сон Хын Мина, которые он забил с интервалом в 4 минуты. Сперва кореец обводящим ударом завершил розыгрыш "стандарта", а затем переиграл Лодыгина после выхода практически один на один - сообщает Hotsport.ua.

На 89-ой минуте вышедший на замену Рондон воспользовался передачей еще одного "скамеечника" Рязанцева и один мяч отквитал, но на большее у "Зенита" не хватило времени.

Таким образом, "Байер" набрал 9 очков в группе С и фактически гарантировал себе место в плей-офф. А вот шансы "Зенита" заметно ухудшились и зависят теперь от поединка соперников по группе "Бенфика" — "Монако". Для команды Андре Виллаш-Боаша крайне желательно, чтобы монегаски сегодня потеряли очки.

Группа С

"Зенит" – "Байер" — 1:2 (0:0)

Голы: 0:1 Сон Хын Мин (68), 0:2 Сон Хын Мин (73), 1:2 Рондон (89).

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито, Хави Гарсия, Витцель, Шатов (Аршавин, 87), Данни (Рязанцев, 79), Кержаков (Рондон, 79), Халк.

"Байер": Лено, Топрак, Дж. Донати, Едвай (Бениш, 65), Спахич, Чалханоглу, Л. Бендер, Сон Хын Мин, Бельараби, Брандт (Дрмич, 53), Кисслинг (Круз, 90).

Предупреждения: Данни (37), Гарай (67), Витцель (76), Дж. Донати (79), Бельараби (82), Шатов (82).

Накануне главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, говоря о предстоящем матче с "Байером",заявлял, что его команда обязана побеждать.

“Наша задача — быть в топ-10 клубов Европы. В то же время мы должны жить настоящим, должны выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Мы обязаны обыгрывать "Байер" и выходить на первое место в группе. Однако не стоит забывать, что немцы очень сильны, а потому завтра будет очень важный матч”, — отметил португальский специалист в интервью УЕФА.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hotsport.ua
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+