Захарова: США оберегают "ан-Нусру", ведь вложили в нее много денег, но игры с террористами плохи

4 ноября 2016, 09:10 —
Мир
773
Представитель МИД России посоветовала Вашингтону не тешить себя иллюзиями о том, что можно какими-то способами "приручить" террористов, и подчеркнула, что это было, есть и будет невозможным, поскольку терроризм сравним со змеей, которая ужалит, когда потеряешь бдительность, и отметила, что США осознают это, но будет уже поздно.
Мария Захарова, МИД РФ, новости России, Джебхат ан-Нусра, террористы, боевики, война в Сирии, Вашингтн, США, защищает

Дипломат заявила, что российская сторона уже не впервые сталкиваются с тем, что американская стороны защищает и оберегает "ан-Нусру", и всячески препятствует ее уничтожить.

"Это явное проявление того, что они ее оберегают. Мы прекрасно понимаем, что очень много и сил, и денег, и материально-технических средств было вложено и западными, и региональными странами в "Джебхат-ан-Нусру"* и другие террористические группировки. Но это – террористы, и заигрывать с ними нельзя", - заявила Захарова.

Напомним, вооруженный конфликт на территории САР продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам Башара Асада противостоят различные группировки, включая боевые отряды оппозиции, а также различные террористические формации, включая известные всему миру ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусру".

Прим.: "Исламское государство", называемое сокращенно ИГИЛ либо ДАИШ, а также "Джебхат-ан-Нусра", сокращенно именуемая "ан-Нусрой", являются экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google