Клинтон - преступница, совершившая госизмену: конгрессмен рассказал о последствиях скандала с почтой экс-госсекретаря

4 ноября 2016, 10:01 —
Мир
430
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, используя личную почту для служебной переписки, дала противнику доступ к секретной информации, что можно приравнять к государственной измене.
почта, работ, госсекретарь США, Хиллари КЛинтон, США, национальная безопасность, выборы, кандидат, демократы, Майкл Маккол

Об этом заявил глава комитет палаты представителей по внутренней безопасности Майкл Маккол. Он подчеркнул, что ранее бывший директор ФБР Джейс Коми сообщил о возможном получении доступа к частному серверу Клинтон потенциальных противников.

Маккол отметил: "Это причина, по которой существуют протоколы безопасности, чтобы защищать секретную информацию. Она предоставила ее нашим врагам, и теперь они обладают этой очень чувствительной информацией, что угрожает не только ей и национальной безопасности". Он также обратил внимание на то, что такие действия ставят под угрозу жизни американцев, которые служат своей родине за рубежом. По мнению конгрессмена, это можно назвать изменой.

Напомним, в 2009-2013 годах кандидат в президенты от демократов занимала должность госсекретаря. Через некоторое время после ухода с должности вокруг нее разразился скандал, связанный с использованием личной почты для служебной переписки. По словам представителей спецслужб и политических кругов, такие действия Клинтон могли нанести вред национальной безопасности США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google