В окруженном правительственной армией Алеппо боевики начали убивать друг друга

4 ноября 2016, 10:41 —
Военное обозрение
1119
Представители террористических группировок жалуются, что вынуждены пожирать друг друга в осажденном городе, что значительно ослабляет их позиции в войне с войсками Асада, которые окружили восточную часть Алеппо. По предварительной информации, боевики погрязли в междоусобицах и раздробленности не столько из-за идеологических разногласий, сколько по причине тактических и территориальных споров между группировками.
Алеппо, боевики, террористы, война в Сирии, Сирийская свободная армия, джихадисты, Асад, правительственные войска

Так, "Джебхат Фатх аш-Шам", "Нур аль-Дин аль-Зенки" и "Абу Амара" объединились и попытались захватить оружие, боеприпасы и позиции у группировки "Фастаким", отмечают главари последней. Так, "Фатех" является джихадистским движением, а "Зенки" и "Фастаким" воюют под стягами Свободной сирийской армии.

Также нападения случились в районе аль-Ансари и прилегающего Салах аль-Дин, оба из которых находятся в непосредственной близости с линией столкновения боевиков с правительственными войсками. Эту информацию подтверждают в Сирийском центре мониторинга по правам человека и добавляют, что исламистам удалось захватить территории и оружие у "Фастаким" и взять в плен ее бойцов. Однако боевики все еще тешат себя иллюзиями, что все не так плохо, как кажется.

Напомним, террористические группировки вместе со Свободной сирийской армией наступают запад города Алеппо, все еще удерживаемый правительством САР, чтобы деблокировать подконтрольную боевикам восточную часть города, однако после небольших успехов боевиков ждала серия поражений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google