Кровавый теракт в Турции: один погибший и около 30 пострадавших - власти обвиняют курдов

4 ноября 2016, 10:56 —
Мир
394
Один человек погиб и несколько десятков пострадали в результате теракта на юго-востоке Турции в городе Диярбакыре. Власти возложили ответственность на курдов.
Турция, жертва, пострадавшие, теракт, взрыв, полиция, скорая, администрация, РПК, террористы, взрывное устройство

Как сообщают местные СМИ, взрыв прогремел около восьми часов утра у здания управления безопасности в районе Баглар. Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия. Кроме того, к месту взрыва прибыло большое количество скорых. Также над городом появилось много  вертолетов.

По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном у здания управления безопасности.

Местные власти уже возложили ответственность на одну из главных террористических группировок, ведущих активную деятельность в Турции. В администрации губернатора города Диярбакыра подчеркнули, что теракт организовала запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана (РПК). Также представители городских властей подтвердили информацию о том, что в результате взрыва пострадало большое количество человек. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение.

Напомним, в первый день Курбан-Байрам в одном из провинциальных городов прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько десятков человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google