РФ объявила в Алеппо очередную гуманитарную паузу

4 ноября 2016, 14:16 —
Военное обозрение
317
Сегодня утром, 4 ноября, в силу вступила 10-часовая гуманитарная пауза, которая была объявлена в одностороннем порядке Россией. Она стартовала в 09:00 и завершится в 19:00 по местному времени.
Алеппо, боевики, горожане, мирные жители, гуманитарная пауза, Сирия, новости, Ближний Восток, Минобороны РФ, армия России, трансляция

Как передает "УСН-1942.news", были открыты 6 коридоров для выхода мирных жителей из города, а также еще два для того, чтобы боевики покинули Алеппо. Один из таких коридоров ведет к границе с Турцией, что позволяет боевикам с оружием уйти в провинцию Идлиб.

По информации оборонного ведомства России, решение объявить гуманитарную паузу было принято в одностороннем порядке. Кроме того, на сайте Минобороны ведется видеотрансляция в режиме реального времени со всех гуманитарных коридоров Алеппо. Военные предварительно установили видеокамеры, а также применяют беспилотные летательные аппараты.

Напомним, зампред комитета по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич высказал предположение о том, что после завершения данной гумпаузы правительственные войска осуществят "зачистку" Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google