Ученые точно узнали, откуда появился алкоголизм

4 ноября 2016, 14:42 —
Наука и техника
6203
​Группа ученых исследовала ДНК народов Азии, Европы и Африки и установила, что современные люди заимствовали от неандертальцев крайне негативные привычки. В связи с этим иммунная система африканцев и европейцев по-разному реагирует на инфекции и наркозависимость.
неандертальцы, европа, африка, болезни, алкоголизм, курение

Всего были изучены гены 200 испытуемых, которые проживали в разных уголках планеты, сообщает "Российский Диалог". Оказалось, что организмы детей африканского происхождения, к примеру, больше подвержены волчанке, чем европейцы. При этом подобное явление наблюдается у детей разных рас, даже если они воспитываются в одной семье.

Специалистам удалось установить, что изменения в организме жителей Европы произошли примерно 50-60 тысяч лет назад. Именно в то время произошло скрещивание с неандертальцами, когда человек завоевывал Европу. Именно этим явлением ученые и объяснили чувствительность некоторых рас к кое-каким заболеваниям.

К слову, у современного европейца ученые обнаружили 2% неандертальских генов. Кроме устойчивости к некоторым инфекциям, европейцы получили в наследство от неандертальцев слабость к алкоголю и курению, а также депрессии и некоторые аллергии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google