На Украине назревает громкий коррупционный скандал: Петр Порошенко подозревается в сокрытии роскошной виллы в Испании и редкой коллекции дорогих картин

4 ноября 2016, 14:53 —
Украина
1466
Парламентарий Сергей Лещенко направил запрос в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой проверить е-декларацию Порошенко.
Новости Украины, политика, Петр Порошенко, Сергей Лещенко

По мнению Лещенко, Петр Порошенко владеет драгоценными произведениями искусства и недвижимостью в Испании. Об этом говорится в запросе народного депутата, который зачитала спикер ВР Ирина Геращенко во время заседания украинского Парламента, сообщает “Российский Диалог”.

Депутат Верховной Рады считает, что украинский президент не задекларировал свою виллу в Испании и коллекцию картин. Также Лещенко подозревает народного депутата Сергея Пашинского в рейдерском захвате предприятия.

Во втором запросе нардепа, адресованного Генпрокурору Юрию Луценко, говорится, что Пашинский мог организовать группу лиц, чтобы с их помощью незаконно завладеть Житомирской кондитерской фабрикой.

Сам Сергей Лещенко в сентябре этого года также был замешан в коррупционном скандале. Народного депутата обвинили в коррупции из-за покупки элитной квартиры площадью 192 квадратных метра в одной из новостроек Киева примерно за 7,5 миллиона гривен. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google