Рада просит СБУ запретить въезд кандидату в президенты Молдавии Игорю Додону, назвавшему Крым российским

4 ноября 2016, 15:01 —
Украина
714
​В Верховной Раде ждут от СБУ решения по поводу запрета на въезд в страну кандидату в президенты Молдовы от социалистов Игорю Додону, который назвал Крым российским.
Верховная Рада, Крым, Россия, Молдавия, Игорь Додон, Украина, запрет, въезд, СБУ, голосование, выборы, кандидат

Вице-спикер украинского Парламента Ирина Геращенко направила в Службу безопасности запрос на запрет на въезд в страну Игорю Додону. Соответствующая инициатива появилась в связи с заявлением молдавского социалиста, в котором украинская сторона усмотрела посягательство на территориальную целостности страны.

Напомним, в рамках своей избирательной кампании Додон заявил, что Молдавия может признать Крым частью России. Кроме того, социалист обратил внимание на то, что Кишинев должен начать сближение с Москвой, поскольку это соответствует интересам граждан.

Додон подчеркнул, что в случае своей победы организует референдум, на котором граждане смогут высказаться в поддержку или против Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам кандидата в президенты, он ради сближения с Россией готов пожертвовать безвизовым режимом с Евросоюзом.

Первый тур выборов состоялся 30 октября. В нем больше остальных набрал именно социалист. За Додона проголосовало более 48% избирателей. При этом ближайший его преследователь от правой оппозиции Майя Санду набрала чуть более 38% участников выборов. Второй тур пройдет 13 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google