Президент представил стране 25-метровый памятник Равноапостольному князю Владимиру

1470
Церемония открытия памятника стала знаменательным событием для каждого гражданина России, поскольку прошла в День национального единства. На праздничном мероприятии собрались руководители страны и столицы, а также члены правительства и патриарх.
Президент представил стране 25-метровый памятник Равноапостольному князю Владимиру
Президент представил стране 25-метровый памятник Равноапостольному князю Владимиру

Владимир Путин, выступая на открытии памятника Равноапостольному князю Владимиру отметил, что сегодня очень знаменательный день, ведь открытие монумента столь уважаемой в РФ личности в День единства является очень символичным для России и всего народа.

"Новый памятник — дань уважения нашему выдающемуся предку. Особо почитаемому святому, государственному деятелю и воину, духовному основателю Государства Российского", — подчеркнул Путин, во время выступления на церемонии открытия.

17-метровый памятник князю Владимиру выполнил Салават Щербаков, а работы по установке монумента стартовали еще в середине минувшего месяца.

Сначала скульптуру князя с крестом , возвышающуюся на постаменте, планировали установить на Воробьевых горах подобно тому, как на киевских холмах стоит памятник Владимиру, однако из-за возмущения москвичей и опасений в неизбежности оползней место установки пришлось изменить. Лучшим вариантом для установки 25-метрового памятника Равноапостольному князю Владимиру выбрали Боровицкую площадь.

Примечательно, что инициаторами создания этого монумента были архимандрит Тихон, лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов по кличке Хирург, историк Алексей Новоточинов, а также председатель совета общественного движения "Народный собор" Владимир Хомяков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...