Патриарх Кирилл, освятивший памятник Владимиру: без решения князя не было бы современной России

4 ноября 2016, 15:28 —
Россия
1094
Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был проведен обряд освящения над памятником князю Владимиру, недавно установленному на Боровицкой площади столицы РФ.
владимир креститель, владимир великий, памятник, москва, патриарх кирилл, освящение, открытие, россия, москва, рпц, общество

Открытие памятника состоялось в рамках торжеств в честь Дня народного единства.

По словам предстоятеля российского православия, князю Владимиру удалось сделать мудрый выбор веры. Он полагает, что киевский лидер вел в данной ситуации прагматичную политику, отправив по одному послу в разные страны, где господствовали иные верования. 

Это говорит об искренности правителя в стремлении объективно выбрать веру для своего народа.

"Если бы Владимир думал так же, как наши некоторые современники, он никогда бы не сделал свой выбор, он бы остался язычником или стал бы христианином лично, но не крестил бы Русь, тогда не было бы ни Руси, ни Российской православной державы, ни Российской империи, ни современной России", - подчеркнул Патриарх Кирилл.

Священнослужитель также обращает внимание на желание Владимира Крестителя найти великую истину во всем происходящем и том, с какой любовью он откликнулся на христовы образы.

Как передавал ранее "Российский Диалог", государственный лидер Владимир Путин торжественно открыл памятник, представив его жителям страны. На церемонии отмечено присутствие высокопоставленных государственных лиц, включая московского мэра Сергея Собянина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google