Дженнифер Псаки очень волнуют сообщения НАТО о передвижениях российских войск

Мир
714
​Вашингтон обеспокоен сообщениями о передвижении российских войск в районе границы с Украиной. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.
США, Госдеп, Псаки, Украина, армия России

"Мы по-прежнему обеспокоены любыми сообщениями об эскалационных действиях со стороны России, и передвижение военных - это одно из них", - сказала она. Таким образом Псаки прокомментировала прозвучавшие ранее высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на эту тему. Представитель госдепа призвала "все стороны соблюдать Минские договоренности". По ее словам, "соглашение о прекращении огня - это лучший путь для продвижения вперед" на Украине.

Ранее Столтенберг вновь выступил с утверждением, что НАТО располагает данными о якобы передвижении российских военнослужащих к украинской границе. "В последнее время мы также видели, что российские войска приближаются к границе с Украиной", - сказал он. От имени альянса он призвал РФ "предпринять реальные усилия, направленные на мирное решение (конфликта на востоке Украины)".

Напомним, Совбес Белого дома считает выборы в ДНР и ЛНР противозаконными и не соответсвующими конституции Украины.

"Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины. Проведение таких "выборов" противоречит украинской конституции и Минскому протоколу от 5 сентября", - заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх, предает ТАСС 3 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+