В Дагестане группа боевиков обстреляла из автоматов полицейских во время проверки документов: нападавшие оказались членами “хасавюртовской” банды

4 ноября 2016, 16:25 —
Россия
592
Инцидент произошел вечером 3 ноября в городе Хасавюрте на улице Щорса. Правоохранители остановили автомобиль ВАЗ 2109 для досмотра. Пассажиры достали огнестрельное оружие и открыли огонь по правоохранителям.
Новости Дагестана, нападение на полицейских, происшествия, криминал

Как сообщает “Российский Диалог”, сразу после этого завязалась перестрелка между сотрудниками сводного отряда ФСБ и МВД и вооруженными преступниками. В ходе происшествия водитель предпринял безуспешную попытку скрыться.

Вскоре перестрелка была завершена, все боевики были ликвидированы. Как оказалось, они входили в состав так называемой “хасавюртовской” бандитской группировки. Предварительная экспертиза установила, что среди убитых преступников оказался сам главарь банды Марат Махмудов вместе с тремя своими сообщниками, двое из которых находились на нелегальном положении.

Согласно данным НАК, преступная четверка неоднократно совершала нападения на полицейских, а также занималась вымогательством денег у местных предпринимателей, угрожая им физической расправой и уничтожением бизнеса.

Сообщается, что в ходе инцидента никто из случайных прохожих и правоохранителей не пострадал. В автомобиле злоумышленников были обнаружены автоматическое огнестрельное оружие, большое количество боеприпасов и гранаты.

Ранее в Дагестане силовики проводили КТО на территории Буйнакского района. Боевики готовили кровавые теракты в нескольких районах региона. Террористы расстреляли автомобиль полицейских, но были уничтожены ответным огнем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google