Загадочный гул из морских глубин напугал жителей канадской Арктики - власти направили военных для исследования

4 ноября 2016, 16:49 —
Наука и техника
1504
Канадские военные отправились в Арктику для изучения морского дна, от которого исходит странный гул, напугавший местных жителей.
Канада, гул, звуки, военные, исследование, море, пролив, дно, местные жители, Арктика

Как сообщает СВС, таинственный звук исходит из пролива Фьюри-энд-Хекла, разделяющего остров Баффинова Земля и полуостров Мелвилл, являющийся частью материковой части Канады.

Представитель канадского оборонного ведомства сообщил: "Департамент национальной безопасности проинформирован о странных звуках, исходящих в районе пролива Фьюри-энд-Хекла, канадские Вооруженные силы предпринимают необходимые шаги для активного расследования ситуации".

На данный момент есть несколько версий происхождения странного гула: от производства по добыче ископаемых до сонаров Greenpeace и китов. Следует обратить внимание на то, что пока ни одна из версий не получила официального подтверждения.

Первыми о странных звуках сообщили инуиты (коренные жители канадской Арктики). Жители поселения Иглулик обратили внимание на то, что из-за загадочного гула из пролива исчезла вся рыба и другие обитатели морских глубин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google