Депутат облсовета заподозрил в экстремизме Поклонскую, приравнявшую Ленина к Гитлеру

4 ноября 2016, 17:15 —
Россия
790
Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить слова депутата Госдумы Натальи Поклонской на экстремизм.
Депутат, Орловский облсовет, Руслан Перелыгин, Наталья Поклонская, Гитлер, Ленин, запис, высказывание, госдума, блог, Генпрокуратура, экстремизм

Поводом для такого обращения стала запись в блоге, которую народная избранница опубликовала днем ранее. В ней она сравнила Ленина с Гитлером.

Перелыгин подчеркнул: "Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей".

По словам депутата облсовета, печально слышать такие высказывания от тех, кто заседает в Госдуме. Он также напомнил, что именно с таких лозунгов на Украине началась кампания по сносу памятников Ленину.

В письме в Генеральную прокуратуру говорится: "Поклонская открыто и необоснованно унижает достоинство всех граждан России, придерживающихся левых политических взглядов, высказывая порочащие речи про политического деятеля и вождя революции В. И. Ленина, сравнивая его идеи, работу и заслуги с деятельностью А. Гитлера".

Поклонская в своем блоге обратила внимание на то, что Гитлер, Ленин, Троцкий и Мао Цзэдун пролили море крови. В свете этого она сравнила их с Николаем II, личность которого не вызывает такого отторжения. Кроме того, она напомнила, что последний царь Российской империи был причислен к лику святых в конце прошлого века.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИА Орелград
Google