США подозревают информатора WADA по делу российских легкоатлетов Андрея Баранова в "легализации" допинга

4 ноября 2016, 18:21 —
Спорт
365
Российский спортивный агент Андрей Баранов, который в апреле 2014 года рассказал ИААФ о коррупции в российской легкой атлетике, сам стал фигурантом дела о взятках в Соединенных Штатах Америки.
допинг, Андрей Баранов, марафон, Нью-Йорк, расследование, обвинение, взятка, новости спорта

Как пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники, Федеральное бюро расследований подозревает Баранова в даче взяток организаторам Нью-Йоркского марафона, передает "Российский Диалог".

У следователей якобы имеются данные о том, что российский спортивный агент давал взятки организаторам Нью-Йоркского марафона, чтобы те допускали к соревнованию некоторых спортсменов, несмотря на то, что в их крови присутствовали запрещенные препараты. 

В частности, Баранов представлял интересы призеров марафона - Любови Денисовой и Лилии Шобуховой. 

В свою очередь, россиянин заверяет, что не был участником коррупционных схем, а о начатом американскими властями расследовании он ничего не знает. 

Кроме того, один из представителей марафона в Нью-Йорке заявил, что никто из организаторов соревнования не получал взяток от Баранова. 

Напомним, Государственная Дума приравняла употребление допинга к уголовному преступлению - за нарушение будут наказывать штрафом от 300 тысяч и ограничением свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google