Спецслужбы в США крайне обеспокоены катастрофически высокой вероятностью масштабных терактов в день президентских выборов

4 ноября 2016, 18:27 —
Мир
293
Боевики из “Аль-Каиды” (запрещенной в России экстремистской группировки) планируют провести серию терактов на территории трех штатов 7 ноября, за день до начала голосования.
Новости США, выборы президента в США, американские спец-службы, Нью-Йорк, теракты, Аль-Каида

Среди наиболее вероятных целей террористов оказались штаты Нью-Йорк, Виргиния и Техас. Об этом заявил американский телеканал CBS со ссылкой на собственные источники, передает “Российский Диалог”.

По данным СМИ, антитеррористические службы страны уже предупреждены американской разведкой о планируемой на понедельник серии терактов. На текущий момент со стороны сотрудников ФБР не было дано никаких официальных подтверждений этой информации.

Однако официальный представитель городской администрации Нью-Йорка Стив Коулман во время своего выступления перед прессой тоже высказался по поводу возможных террористических актов накануне выборов президента США. По его словам, полиция города будет работать в усиленном режиме, руководство городскими портами было предупреждено надлежащим образом.

На текущий момент спецслужбы продолжают проверять и анализировать достоверность угрозы со стороны радикальных исламистов перед грядущими выборами.

Выборные процессы в США могут подвергаться угрозам не только со стороны террористов, но и благодаря деятельности ультраправых американцев. Правозащитники опасаются, что группы радикалов, отдающих предпочтение Дональду Трампу, начнут запугивать афроамериканцев в день президентских выборов и не подпустят их к избирательным участкам 8 ноября.

Основатель проекта Wikileaks Джулиан Ассандж заявил, что Дональд Трамп не сможет одержать победу на выборах в США. Журналист и общественный деятель убежден, что скандальному миллиардеру противостоит множество влиятельных людей страны, которые попросту не дадут ему выиграть. Также он отметил, что кандидат от Демократической партии смогла собрать вокруг себя более сильное и многочисленное количество сторонников, чем ее конкурент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google