Получивший из рук российского президента орден Дружбы Эмир Кустурица назвал достижение Путина в мировой политике

4 ноября 2016, 18:49 —
Россия
322
В пятницу, 4 ноября, президент Российской Федерации Владимир Путин наградил сербского режиссера Эмира Кустурицу орденом Дружбы за особые заслуги в укреплении мира, сотрудничества и взаимопонимания между народами. В свою очередь, Кустурица рассказал о главном достижении российского лидера в мировой политике.
эмир кустурица, владимир путин, орден дружбы, награда, политика, культура, кино

По мнению режиссера, Владимир Путин смог внести равновесие в мировую политику, сообщает "Российский Диалог".

"Это очень большая награда для меня, потому что я думаю, я верю, что президент Российской Федерации Владимир Путин - человек, который внес равновесие в мировую политику", - отметил Кустурица.

Он добавил, что у него есть желание снять фильм в Российской Федерации, сейчас кинодеятель выбирает между разными сценариями, поскольку в его голове множество идей. 

Стоит отметить, что орден Дружбы из рук российского президента также получила и гражданка США Сьюзан Лерман за вклад в развитие русской культуры за рубежом.

Владимир Путин отметил, что в нынешнее непростое время, когда американско-российские отношения переживают серьезные испытания, такие люди, как Сьюзан Лерман, оставляют надежду на потепление между двумя странами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google