У Польши на побережье Балтийского моря появятся ракеты дальностью поражения 200 км

1278
В Минобороны Польши анонсировали создание третьего комплекса береговой охраны в Балтийском море, а на вооружение военных поступят новые противокорабельные ракеты NSM, способные поражать вражеские цели на море на расстоянии 200 км.
У Польши на побережье Балтийского моря появятся ракеты дальностью поражения 200 км
У Польши на побережье Балтийского моря появятся ракеты дальностью поражения 200 км

По словам заместителя оборонного ведомства страны Бартоша Ковнацкого, новые противокорабельные ракетные комплексы будут закуплены у Норвегии и переданы береговой охране в ближайшем будущем. 

Ковнацкий отметил, что третий комплекс береговой охраны будет не настолько совершенен, как хотелось бы руководству минобороны, поскольку на сегодняшний день на вооружении у польской армии нет соответствующих радаров для обнаружения целей на расстоянии 200 км, чтобы была возможность поражать их новыми ракетами.

Тем не менее, в ведомстве пообещали, что выход из ситуации будет найден, а функции радаров будут выполнять разведывательные беспилотники.

"Есть несколько решений, которые могут быть использованы. Мы могли бы рассмотреть использование беспилотников для разведки, а в будущем объединить комплекс NSM с системой "Висла" (система противоракетной обороны среднего радиуса действия)", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в НАТО анонсировали переброску дополнительных многонациональных батальонов на территорию Польши из-за якобы угрозы "российской агрессии" странам Восточной Европы. Мероприятия будут запланированы на январь 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...