У Польши на побережье Балтийского моря появятся ракеты дальностью поражения 200 км

4 ноября 2016, 19:15 —
Военное обозрение
479
В Минобороны Польши анонсировали создание третьего комплекса береговой охраны в Балтийском море, а на вооружение военных поступят новые противокорабельные ракеты NSM, способные поражать вражеские цели на море на расстоянии 200 км.
Польша, Балтийское море, комплекс береговой охраны, противокорабельные ракеты, NSM

По словам заместителя оборонного ведомства страны Бартоша Ковнацкого, новые противокорабельные ракетные комплексы будут закуплены у Норвегии и переданы береговой охране в ближайшем будущем. 

Ковнацкий отметил, что третий комплекс береговой охраны будет не настолько совершенен, как хотелось бы руководству минобороны, поскольку на сегодняшний день на вооружении у польской армии нет соответствующих радаров для обнаружения целей на расстоянии 200 км, чтобы была возможность поражать их новыми ракетами.

Тем не менее, в ведомстве пообещали, что выход из ситуации будет найден, а функции радаров будут выполнять разведывательные беспилотники.

"Есть несколько решений, которые могут быть использованы. Мы могли бы рассмотреть использование беспилотников для разведки, а в будущем объединить комплекс NSM с системой "Висла" (система противоракетной обороны среднего радиуса действия)", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в НАТО анонсировали переброску дополнительных многонациональных батальонов на территорию Польши из-за якобы угрозы "российской агрессии" странам Восточной Европы. Мероприятия будут запланированы на январь 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google