Захарова: МИД не имеет отношения к активистам, закидавшим резиденцию посла Британии в Москве "окровавленными" манекенами

4 ноября 2016, 19:59 —
Россия
397
Сегодня, 4 ноября, около сотни активистов собрались у посольства Великобритании в Москве на пикет, во время которого они закидали здание дипломатического представительства пластиковыми конечностями, окрашенными в красный цвет. Активисты держали плакаты с такими надписями, как "Великобритания, остановись!", "Англия - это война!".
москва, посольство, британия, россия, акция протеста, мид россии, мария захарова

Тем временем официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что МИД не имеет никакого отношения к данной акции протеста, сообщает "Российский Диалог".

Он отметила, что министерство никогда не призывало ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо митинги у зданий зарубежных посольств. 

Захарова подчеркнула, что Москва гарантирует определенный уровень безопасности для заграничных учреждений.

Ранее представитель МИДа рассказала, что за протестами у российского посольства в Лондоне стоят непосредственно британские власти. 

Напомним, демонстранты заблокировали здание, в котором располагается российское посольство на территории Британии. Вход в представительство завалили руками манекенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google