Худший год для Samsung: вслед за неисправными смартфонами корейский гигант отзывает с рынка несколько миллионов крайне опасных для здоровья стиральных машин

4 ноября 2016, 20:20 —
Наука и техника
448
Сотни негативных отзывов от недовольных пользователей о фатальной неполадке вынудили компанию отозвать свою технику для повторной проверки.
Новости США, компания Samsung, происшествия, техника, стиральные машины

По данным Комиссии по безопасности потребительских продуктов США, в машинах компании Samsung часто неожиданно отлетала верхняя крышка во время стирки вещей. В некоторых случаях владельцы технического устройства получали из-за этого травмы, сообщает “Российский Диалог”.

Всего КБПП получила около 700 сообщений с жалобами. В одной из них говорилось, что отлетевшая крышка сломала челюсть владельцу стиральной машины.

В связи с этим Samsung отзывает 2,8 миллиона стиральных машин с вертикальной загрузкой. С рынка исчезнут 34 модели, которые поступили в продажу с 2011 года и позже.

Ранее южнокорейский технологический гигант отозвал с рынка все смартфоны Samsung Galaxy Note 7 и заявил о полном прекращении выпуска этих моделей.

Кроме того, была прекращена разработка Samsung Galaxy S8, поскольку компания так и не выяснила, почему взрывались и самовоспламенялись модели Note 7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google