В Турцию проникли восемь выходцев из Северного Кавказа, вступивших в ряды ИГИЛ

4 ноября 2016, 21:10 —
Мир
380
Турецкими правоохранителями в Стамбуле были задержаны восемь российских граждан выходцев из Северного Кавказа, подозреваемых в причастности к террористической организации "Исламское государство" и участии в боевых действиях на территории Сирии.
Северный Кавказ, Россия, ИГИЛ, Сирия, Исламское государство, боевики, Турция

Как сообщает "Лайф", ссылаясь на собственные источники в силовых структурах, выходцы из Северного Кавказа оказались в Турции транзитом через Сирию. После того, как они попали под подозрение в ведении экстремистской деятельности в России, задержанные исламисты вынуждены были бежать на Ближний Восток, где вступили в ряды боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

По словам источника, в Сирии задержанные россияне прибыли недолго, решив податься в Турцию, где и были арестованы местными силовиками. На данный момент установлены личности пятерых из восьми задержанных: Саидов Махран, Вадалов Асламбек, Газиев Тархан, Тавзаралиев Имран, Муртазалиев Жавад. Все они связаны с исламистским формированием "Имарат Кавказа" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

На данный момент турецкие власти решают вопрос об экстрадиции задержанных в Россию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", боевики ИГИЛ утверждают, что в конце октября планировали организовать в Нижнем Новгороде ряд терактов. Двое боевиков-исламистов были ликвидированы в ходе спецоперации 23 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google