В Госдепе заявили о неготовности возобновлять переговоры с РФ по Сирии и обвинили Москву в срыве соглашений

4 ноября 2016, 23:41 —
Мир
459
Соединенные Штаты не готовы возобновлять переговоры с Российской Федерацией по урегулированию сирийского конфликта, которые были приостановлены Вашингтоном 3 октября текущего года.
сирия, россия, сша, сотрудничество, переговоры, договоренности, прекращение огня, башар асад

Об этом в пятницу, 4 ноября, заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, последние события якобы доказывают, что Вашингтон "старался работать с Москвой в двухстороннем формате по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике, однако российская сторона не выполнила свою часть договоренностей".

Отметим, что США 3 октября в одностороннем порядке приостановили взаимодействие с Российской Федерацией по вопросу прекращения огня в Сирии.

На днях в Госдепе в очередной раз заявили, что не видят Башара Асада в политическом будущем Сирии. При этом Вашингтон в настоящее время не рассматривает альтернативу политическому урегулированию в САР.

В свою очередь, Башар Асад отметил, что не сложит с себя президентские полномочия, пока не завершит борьбу с терроризмом на территории своей страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google