Вашингтон снова неоправданно обвинил Москву в срыве перемирия в Сирии

4 ноября 2016, 22:55 —
Военное обозрение
433
В американском силовом ведомстве считают, что нет никакой пользы для жителей Алеппо от внедрения гуманитарных пауз, вводимых РФ. Из-за постоянной дестабилизации ситуации, которая намеренно создается боевиками, многим государствам неизвестно, какая сейчас обстановка в стратегически важном военном объекте. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.
наука,технологии,общество,россия,сша,армия,алеппо,сирия

"Мы видим, что эти паузы начинаются и заканчиваются. И когда они заканчиваются, бомбардировки возобновляются", — отметил он.

Представитель госдепартамента подчеркнул необходимость устойчивого перемирия. По его словам, именно поэтому ведутся переговоры в Женеве.

Ранее в Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу стал инициатором введения в Алеппо военного перемирия 4 ноября с 9 до 19:00. Боевикам предложено прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием по двум специальным коридорам. В тот же день группировки вооруженной оппозиции, окруженные сирийской армией, заявили об отказе покинуть восточные районы города.

Ранее российские военные получили ранения в Сирии в ходе обстрела боевиками гуманитарного коридора Алеппо из “Адского огня”.

Согласно информации, боевики проводили обстрелы из восточной части Алеппо. Они выстреливали газовыми баллонами из реактивных самодельных установок “Адский огонь”, а также использовали минометы.

Сообщается, что из-под обстрела были выведены около 50 журналистов российских, западных и арабских СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google