Президент Болгарии перед своим уходом с должности выступил с резким заявлением в адрес России

4 ноября 2016, 23:59 —
Мир
2115
Президент Болгарии Росен Плевнелиев считает, что в кибератаках на сайты правительства страны и Центрального избирательного комитета в октябре 2015 года есть российский след, а Москва при помощи хакеров дестабилизировать ситуацию не только в стране, но на всем Балканском полуострове.
Болгария, Россия, президент, выборы, кибератаки, Росен Плевнелиев

Плевнелиев утверждает, что к взлому сайтов накануне прошлогодних выборов и референдума причастны хакеры Fancy Bear, уже засветившиеся в атаках на сайт Демократической партии США и электронную почту Хиллари Клинтон.

По мнению действующего болгарского президента, Россия использовала хакеров с целью дестабилизации внутриполитической ситуации в стране накануне важного голосования, а конечной целью хакерских атаках была попытка убедить болгарское общество в нечестных выборах и нелегитимность их результатов. Плевнелиев расценивает хакерские атаки годичной давности как "нападение на демократию Болгарии".

"Игра Путина в Европе сегодня состоит не в том, чтобы развязать полномасштабную войну и открыть огонь по позициям противника, а в том, чтобы сделать другие страны зависимыми", - заявил он.

Напомним, 6 ноября Болгария изберет нового президента. Росен Плевнелиев отказался принимать участие в президентских выборах и через два месяца сложит полномочия главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google