Готов эскиз будущего памятника Кристофу де Маржери

Россия
1585
С предложением увековечить в Москве память главы Total ранее выступили в Госдуме.
новости России, новости Москвы, Франция, Кристоф де Маржери, Внуково, происшествия, общество

Российский скульптор Андрей Следков подготовил эскиз памятника погибшему в аэропорту Внуково главе компании Total Кристофу де Маржери, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на «Известия». По замыслу Следкова, памятник будет являть собой хвост разбившегося самолета Falcon с установленным на него бюстом де Маржери.

Художник направил обращения в просьбой рассмотреть его эскиз новому президенту Total Тьерри Демаре и совладельцу аэропорта Виталию Ванцеву.

«Я заинтересовался внешним образом Кристофа де Маржери еще летом. Мне была интересна эта необычная для современности внешность, его бисмарковские усы. Я стал интересоваться этим человеком и, узнав о его уважительном отношении к моей Родине, решил сделать подарок — его собственный портрет в знак почтения за его позицию», — заявил автор скульптуры.

Однако судьба распорядилась иначе, и теперь замысел Следкова в случае утверждения проекта станет не только данью уважения, но и данью памяти от имени всей России.

Напомним, что ранее с предложением установить де Маржери памятник выступил депутат Госдумы Александр Сидякин. 

«Он выглядит вполне достойно, и с точки зрения художественного замысла исполнен на достаточно высоком уровне. Я бы рекомендовал руководству аэропорта Внуково рассмотреть это предложение», — прокомментировал Сидякин работу Следкова.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Генпрокуратура РФ допустила французских следователей к расследованию аварии самолета, в которой погиб Кристоф де Маржери. 

«Генеральная прокуратура удовлетворила просьбу французских коллег об их приезде в Россию для присутствия при проведении следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту крушения 20 октября в аэропорту Внуково самолета главы нефтяной компании Total», - сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

«С учетом широкого международного резонанса, вызванного происшедшей трагедией, принимая во внимание высокий уровень взаимного доверия и сотрудничества с компетентными органами Французской республики, Генеральная прокуратура России, идя навстречу своим коллегам, оперативно изучила поступившее ходатайство, провела необходимые межведомственные согласования и дала соответствующее разрешение», - подчеркнула Гриднева.

Напомним, вечером 20 октября, когда в Москве выпал первый снег, частный легкомоторный лайнер Dassault Falcon 50 разбился в аэропорту «Внуково» при взлете. Бизнес-джет столкнулся со снегоуборочным комбайном и полностью сгорел, погибли четыре человека, находившихся на борту, в том числе президент Total Кристоф де Маржери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+