Кадыров хочет разобраться с известными на весь мир боевиками, которых задержали в Турции, и просит Эрдогана посодействовать

5 ноября 2016, 09:26 —
Мир
1771
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с просьбой к президенту Турции Реджепу Эрдогану. Он должен оказать помощь в вопросе с экстрадицией трех боевиков, которые прежде орудовали на территории Чеченской республики.
чечня, кадыров, турция, эрдоган, террористы, экстрадиция

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официальный портал главы и правительства Чечни.

Задержанные в Турции террористы должны быть переданы на родину для того, чтобы их судили по всей жесткости в рамках закона РФ.

Отметим, что взяты под стражу главари террористов: Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев.

Как сказал Кадыров, эти имена "хорошо известны в России и во всем мире": каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных и гражданских лиц.

При этом лидер отметил, что экстрадиция боевиков выгодна для Анкары, так как "невозможно думать о стабильности, когда в Турции находятся известные террористы, способные устроить, что угодно.

"Обращаюсь к Вам (Эрдогану) с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов. Это имело бы огромное значение для предания террористов суду и привлечения к предусмотренной законом ответственности", — говорится в сообщении Кадырова.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Стамбуле были задержаны восемь российских граждан выходцев из Северного Кавказа, подозреваемых в причастности к террористической организации "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - ред.) и участии в боевых действиях на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google