Немецкая прокуратура завела уголовное дело на Марка Цукерберга: основатель Facebook подозревается в разжигании вражды и расизма

5 ноября 2016, 10:59 —
Наука и техника
398
В Германии прокуратура Мюнхена начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга и ведущих менеджеров компании из-за отказа удалять посты, содержащие враждебные высказывания.
цукерберг, иск, германия, прокуратура, фейсбук

Об этом сообщает издание Spiegel Online. Под следствием также находятся главный операционный директор Шерил Сандберг, директор по европейской политике Ричард Аллан и Ева Мария Киршзипер, которая возглавляет берлинский офис компании.

Сообщается, что расследование было инициировано после того, как баварский адвокат сообщил в полицию о компании, обвинив руководство Facebook в том, что оно позволяет, чтобы расизм, отрицание Холокоста и угрозы насилия оставались в сети без последствий. В частности, речь идет о серии постов, о которых было сообщено компании, но которые не были удалены.

Как отмечает издание, в Германии Facebook обязан удалять весь контент, содержащий враждебные высказывания.

Также сообщается, что предыдущее уголовное дело против Цукерберга еще в начале года провалилось после того, как прокуроры заявили, что не могут провести расследование, поскольку обвиняемый не находится в рамках немецкого правосудия.

Ранее сообщалось, что Цукерберг пожертвовал три миллиарда долларов на медицину. Средства будут потрачены на научные исследования и разработку новых лекарств. Предприниматель надеется, что благодаря данному вложению удастся увеличить продолжительность жизни людей до 100 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google