Снайперский комплекс "Точность" готов для экспорта из России

5 ноября 2016, 13:24 —
Военное обозрение
616
Новые снайперские винтовки, разработанные в рамках опытно-конструкторской работы "Точность", готовы к принятию на вооружение. Они уже были презентованы вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину.
винтовка точность, россия, новый снайперский комплекс, испытания, экспорт, серийное производство

О том, что российский снайперский комплекс готов к экспорту сообщил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров.

На пятых всероссийских соревнованиях по практической стрельбе на кубок председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ он рассказал, что все госиспытания пройдены успешно и можно смело начинать серийное производство.

"Уже есть первый заказ", — добавил Семизоров.

Винтовка предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных. Она разработана на базе Т-5000, в которую в общей сложности было внесено более 210 конструкторские изменений.

Напомним, 2 ноября самый большой в мире боевой беспилотный летательный аппарат под названием Caihong 5 (CH-5) был представлен в Китае.

Ранее "Российский Диалог" писал, авиаконцерн Boeing начал разработку концепции американского истребителя нового поколения. Компания предоставила фото с предварительным обликом того, каким должен стать боевой самолет шестого поколения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google