Михалков резко раскритиковал Райкина: я не могу понять, где его ущемили?

5 ноября 2016, 15:18 —
Россия
575
Популярный режиссер Никита Михалков отметил, что не может понять, в чем конкретно ущемляют руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.
райкин, михалков, заявление, высказывание, культура

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВЦ.

"Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет", - заявил Михалков.

Он также упомянул речь Райикна на Всероссийском театральном форуме, на котором тот высказал обеспокоенность частыми попытками общественных организаций оказывать давление и влияние на исскуство.

"У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot не приходят в центральную мечеть в Мекке? Да потому что там страшно", - подчеркнул режиссер. 

Стоит отметить, что Райкин выступил с речью на 7-м съезде театральных деятелей. Его слова были негативно восприняты министерством культуры. Однако уже через несколько дней министр культуры Владимир Мединский встретился с сотрудниками театра "Сатирикон" и извинился перед Райкиным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google