"Хватит террора и арестов!": посольство Турции в Москве пикетируют из-за репрессионной политики против курдской оппозиции

5 ноября 2016, 15:20 —
Россия
293
У здания турецкого посольства в столице России собрался митинг, на котором присутствует около двух десятков активистов, представляющих в том числе и прокурдскую позицию.
турция, политика, общество, россия, москва, посольство, пикет, митинг

Как пишет "РИА Новости", основное требование сводится к освобождение из под ареста властей нескольких парламентариев Партии демократии народов.

Митингующие расположились напротив здания дипломатической миссии, держа в руках плакаты. Последние содержат надписи на турецком, курдском и русском языках, призывающие Анкару остановить террор и аресты в отношении депутатов и мэров.

По словам организатора пикета - муниципального депутата Дмитрия Захарова - "митинг проходит в формате встречи муниципального депутата с жителями, поэтому не требует согласования". За окончанием акции начнется серия одиночных пикетов перед посольством.

Напомним, происходящее связано с взятием под стражу 8 парламентариев Турции, выступающих от ПДН. Среди них находится и сопредседатель организации Селахаттин Демирташ и его коллега Фиген Юкседаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google