ОБСЕ бьет тревогу, Донбасс снова превращается в "горячую точку": за сутки фиксируют до тысячи выстрелов

5 ноября 2016, 15:48 —
Украина
456
Зафиксированные данные говорят о тенденции к увеличению обстрелов в зоне АТО, за текущую неделю это количество возросло на 40 процентов. При этом в нарушении "режима тишины" обвиняют ополчение самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
донбасс, ато, днр, лнр, обсе,  украина, эскалация конфликта, обстрелы, нарушения

Специальная мониторинговая Миссии ОБСЕ заявляет о неспокойной ситуации в Донбассе и говорит о приближающемся срыве "перемирия" в восточной части Украины, пишет "Диалог.UA" .

Первый заместитель председателя Миссии ОБСЕ Александр Хуг отчитался по ситуации за прошедшую неделю.

По его словам, ежедневно фиксируется не менее тысячи нарушений и это только со стороны военных из республик, о том, как нарушают договоренности украинские каратели, не уточняется.

"На этой неделе таких случаев уже 8 тысяч. За день - это более тысячи нарушений "режима прекращения огня", – отметил Хуг.

Наиболее опасная обстановка в так называемом "треугольнике": Донецкий аэропорт, Ясиноватая, Авдеевка.

"Это касается и западной части Луганской области - район между Попасной, Первомайском и Золотым", - добавляет Хуг.

Ранее "Российский Диалог" писал, замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Георгий Тука считает, что у ОБСЕ нет средств на то, чтобы разместить в зоне конфликта в Донбассе вооруженную миссию.

Напомним, Киев требует, чтобы в состав полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не входили представители Российской Федерации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google