Киев бросил пенсионеров на Донбассе и отказал в денежных выплатах, пока в ЛДНР не будет поднят украинский флаг

5 ноября 2016, 17:14 —
Украина
848
Киевские власти не намерены выплачивать пенсии украинским гражданам, проживающим в самопровозглашенных республиках Донбасса в период нахождения территорий не под контролем украинских силовиков.
Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, пенсии, политика, Павел Розенко, социальная политика

Соответствующие заявление в субботу, 5 ноября, сделал министр социальной политики Украины Павел Розенко, утверждающий, что до "деоккупации" территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР пенсионные начисления проводиться не будут.

Розенко добавил, что у проживающих на территории республик украинских граждан будет возможность получить все пенсионные выплаты за период "заморозки" после того, как силовиками удастся восстановить контроль над всей территорией Донбасса.

"Жители так называемых "ДНР" и "ЛНР" смогут получить пенсии в полном объеме за все время проживания в оккупированной зоне при условии ее перехода под контроль Украины", - отметил глава минцсоцполитики Украины.

Данное ограничение не будет применяться в отношении жителей Донбасса, зарегистрированных как переселенцы и проживающие на подконтрольной Киеву территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google