США грозит обвинение в государственном кибертерроризме – Захарова требует прояснения по атаке на сайт Кремля

5 ноября 2016, 17:20 —
Мир
362
В МИД России призвали Вашингтон официально ответить по ситуации с внедрением американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России.
хакерская атака, сша,  россия, проникновение в командную систему кремля, подробности, мид, захарова

Требование озвучила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она считает, что если официальной реакции со стороны Белого дома и Госдепартамента по инциденту не последует, это станет подтверждением того, что "в США существует государственный кибертерроризм.

"И в случае приведения в исполнение угроз, транслировавшихся через американские СМИ, Москва будет иметь полное право предъявить Вашингтону соответствующие обвинения", — сказала Захарова.

По некоторым данным западных СМИ, атака на важную инфраструктуру может быть связана с тем, что в Вашингтоне обеспокоены возможностью вмешательства России в проведение президентских выборов.

Напомним, в администрации американского президента считают, что Россия пытается повлиять на избирательный процесс не только в США, но в других странах.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дмитрий Песков заявил, что безопасность компьютерных систем обеспечивается на достойном уровне, и отечественная система защиты может дать отпор любым хакерским атакам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google