Нагорный Карабах спустя 25 лет после обретения независимости сменит свое нвзвание

5 ноября 2016, 18:00 —
Мир
798
В Нагорно-Карабахской республике планируют в ближайшее время принять новую редакцию Конституции, в которой, среди прочих изменений, будет предусмотрено и утверждение нового названия непризнанного государства.
Нагорный Карабах, Конституция, республика Арцах, Ашот Гулян

По словам представителя национального собрания Нагорно-Карабахской республики Ашота Гуляна, целью изменения названия непризнанного государства является возвращение к историческим корням и их отражение в главном законе. 

Именно поэтому новое названия Нагорного Карабаха было выбрано с отсылкой на далекое историческое прошлое карабахского народа - в новой редакции Конституции непризнанное государство будет переименовано в Республику Арцах.

"Это означает, что субъект в Конституции меняется, и осуществится то, о чем мы говорили в продолжение лет, — мы вернемся к нашему историческому, подлинному названию", - заявил Гулян.

Согласно новой редакции Конституции, Нагорный Карабах станет полноценной президентской республикой с централизованной формой государственного управления. Ожидается, что окончательная редакция основного закона будет принята после всех слушаний 20 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google