Девушка одного из задержанных в Луганске членов "Азова": верхушка группы "патриотствовала" за деньги

5 ноября 2016, 18:06 —
Украина
1021
Министерство государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР рассекретило на территории республики деятельность подпольной группировки батальона "Азов", в состав которой входят ультрас "Зари". В субботу, 5 ноября, девушка одного из задержанных дала показания следствию.
ультрас, фанаты, заря, луганск, задержание, лнр, азов, владислав овчаренко, артем ахмеров

Силовикам республики удалось задержать двух членов группировки - Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, сообщает "Российский Диалог". 

По данным следствия, оба они были завербованы украинскими спецслужбами. Против них возбуждено уголовное дело по статье "государственная измена в форме шпионажа"

Тем временем девушка одного из задержанных дала показания. По ее словам, верхушка группы "патриотствовала" за деньги. Всего в составе подпольной группировки состояло 13 человек, молодые люди пытались заработать легкие деньги. 

В настоящее время следователи проверяют задержанных на предмет причастности к другим преступлениям, в частности, корректировке артиллерийского огня, событиям в Доме профсоюзов в Одессе. 

Следствие утверждает, что члены группировки контактировали с украинскими спецслужбами через социальные сети. По предварительной информации, в ближайшее время ультрас должны были провести на территории республики ряд экстремистских акций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google