Ожесточенные бои в пригороде Дамаска: армия Асада штурмует позиции "ан-Нусры", загоняя террористов в котел

5 ноября 2016, 19:12 —
Военное обозрение
1075
Сирийские правительственные войска пытаются выбить боевиков "Джебхат ан-Нусры" из промышленной зоны Таль Курди в пригороде Дамаска. Взятие этого участка под свой контроль позволит асадитам замкнуть кольцо вокруг населенного пункта Дума, который является цитаделью боевиков в Восточной Гуте.
дамаск, восточная гута, бои, сирия, война, армия асада, террористы, джебхат ан-нусра, военное обозрение

Как сообщает Life, в настоящее время войска Асада штурмуют позиции "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.) в промышленной зоне Таль Курди. 

Кроме того, в этом районе было расторгнуто перемирие между террористическими группировками "Джейш аль-ислам" и "Файлака ар-рахман".

Если промышленная зона Таль Курди перейдет под контроль правительственных сил, то боевики, находящиеся в населенном пункте Дума, окажутся в котле. 

Напомним, ранее стало известно, что руководство сирийской армии приняло решение задействовать в боях с террористами в районе Алеппо танки Т-90, произведенные в России.

Тем временем в Москве продолжают наставать на том, чтобы Вашингтон и их союзники размежевали боевиков "ан-Нусры" и умеренную сирийскую оппозицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google