Эксперт отстал от жизни – Рогозин жестко ответил на критику в адрес новой снайперской винтовки "Точность"

5 ноября 2016, 19:33 —
Военное обозрение
1740
Сегодня стало известно, что новый снайперский комплекс для спецслужб России прошел госиспытания и готов к серийным поставкам. Однако военный эксперт Андрей Союстов раскритиковал снайперскую винтовку отечественного производства и усомнился в том, что она готова к серийному производству.
оружие, снайперская винтовка, разработка, точность, критика, эксперт, дмитрий рогозин, армия россии

По словам эксперта, при производстве оружия использовались иностранные комплектующие, а боеприпасы для винтовки на территории России делать не могут. 

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на своей странице в "Твиттере" решил ответить на критику в адрес нового снайперского комплекса отечественного производства. 

Рогозин заверил, что при производстве оружия не использовались иностранные комплектующие, а также заявил, что в России уже запущен выпуск двух видов патронов к "Точности".

"Эксперт немного отстал от жизни. В этой винтовке: 1) нет иностранных комплектующих 2) к ней уже наложено производство двух видов патронов", - написал вице-премьер. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что специалисты российского концерна "Калашников" разработали прототипы легкого ручного пулемета РПК-16 с калибром 5,45.

Эксперты отмечают, что особенностями данного пулемета являются сменный ствол и возможность использования его в качестве штурмовой винтовки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google