Медведев: обвиняя РФ в бомбардировках мирного населения в Сирии, США перекладывают проблемы с больной головы на здоровую

5 ноября 2016, 21:03 —
Россия
371
Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал постоянные обвинения Вашингтона в адрес Москвы по поводу того, что Россия якобы наносит авиаудары по мирному населению в Сирии.
россия, сша, сирия, переговоры, авиаудары, жертвы, мирное население, алеппо, конфликт, дмитрий медведев

В интервью израильскому телеканалу премьер-министр заявил, что в любой ситуации необходимо разбираться, а такого рода упреки, как правило, носят односторонний характер, передает "Российский Диалог".

Медведев отметил, что США, ведущие часто две-три военные кампании, предпочитают не замечать собственные проблемы, например, гибель мирного населения от ударов американской авиации, зато пытаются переложить эти проблемы "с больной головы на здоровую".

Глава правительства подчеркнул: Москва находится в постоянном диалоге с Вашингтоном по сирийскому вопросу, каким бы трудным он не был.

Что же касается прекращения осады Алеппо, то, по мнению Медведева, в первую очередь этот вопрос находится в компетенции сирийского руководства, именно правительство Сирии должно принять окончательное решение, поскольку это их территория. 

Напомним, накануне в Госдепе заявили о неготовности возобновлять переговоры с РФ по Сирии и обвинили Москву в срыве соглашений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google