Медведев рассказал, как стараниями Обамы отношения Москвы и Вашингтона "упали ниже плинтуса"

5 ноября 2016, 21:43 —
Россия
685
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев признается, что после победы Барака Обамы на президентских выборах в США Кремль не мог предположить, что по окончанию его срока отношения между двумя государствами станут настолько натянуты и упадут до "беспрецедентно низкой точки".
Россия, США, отношения России и США, Дмитрий Медведев, Барак Обама, Украина, Белый дом

Медведев вспомнил, что еще в самом начале построения отношений Москвы с Белым домом после прихода в него Барака Обамы в Кремле прогнозировали совсем иные расклады спустя несколько лет.  По мнению российского премьера, поворотным моментом стал разгоревшийся на Украине внутриполитический кризис и последовавшие за ним выход Крыма из состава Украины, а затем вооруженный конфликт на Донбассе. На фоне этих событий Обама занял четкую антироссийскую позицию, а США стали главным союзником Украины, что стало существенным ударом по российско-американским отношениям.

"Но, к сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими", - заявил он.

Медведев утверждает, что вина в этом лежит исключительно на плечах американской администрации, поскольку Москва всегда была заинтересована в крепких и доверительных отношениях с Вашингтоном.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Медведев выразил уверенность, что ситуация в отношения России и США может измениться к лучшему после президентских выборов, вне зависимости от того, кто одержит в них победу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google