Песков: Переговоры Путина и Обамы возможны

Россия
1776
Есть вероятность, что в ближайшее время на полях саммитов АТЭС и G20 состоится общение лидеров России и США - в том числе и "в кулуарах".
новости России, США, Владимир Путин, Барак Обама, политика, саммит АТЭС, "Большая двадцатка"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не исключает неформальных переговоров Владимира Путина и президента США Барака Обамы на полях международных саммитов АТЭС и G20. 

Он также отмечает, что отдельных встреч пока не планируется.

«На международных саммитах лидеры так или иначе общаются, но каких-либо отдельных двусторонних встреч в настоящее время не планируется», — заявил Песков.

Со своей стороны в Reuters, сославшись на высокопоставленного американского чиновника, написали, что "Барак Обама не хочет официальной встречи, но рассчитывает провести с президентом России беседу в кулуарах. Шанс на то, что лидеры двух стран проведут неформальную встречу весьма высока". 

При этом встречаться с Путиным официально в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии или саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Китае Президент США не намерен.

Напоминаем читателям "Российского Диалога", что саммит АТЭС, в котором примут участие Обама и Путин, стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Как ранее писал «ФедералПресс», глава комитета Конгресса по делам вооруженных сил Говард Маккоун, председатель подкомитета по стратегическим силам Майк Роджерс и руководитель подкомитета нижней палаты по тактическим воздушным и наземным силам Майкл Терне обратились к Бараку Обаме с призывом полностью прекратить всякое сотрудничество с Россией из-за предстоящего «развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия», передает ТРК «Звезда». У конгрессменов есть информация, что российские власти уже приняли решение о переброске на полуостров бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов «Искандер-М».

«Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением, ‒ говорится в письме конгрессменов Обаме. ‒ Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+