СМИ стало известно о хитром плане Трампа заставить американцев голосовать за себя

6 ноября 2016, 00:50 —
Мир
759
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп за два дня до выборов может заручиться поддержкой сотни тысяч избирателей благодаря выгодному вложению в компанию, которая при помощи политической рекламы будет предлагать избирателям голосовать за него как за кандидата, соответствующего их психологическому портрету.
Дональд Трамп, президентские выборы, голосование, политика,

Речь идет о британской рекламной компании Cambridge Analytica, накануне выборов получившей от Трампа пять миллиардов долларов. Компания известна своими нестандартными подходами в рекламном бизнесе, создавая политическую рекламу на основе данных с составленного психологического портрета реципиентов.

Cambridge Analytica собирает информацию об избирателях в США при помощи прохождения личностных тестов и общедоступной информации в социальных сетях, а затем, согласно составленному психологическому портрету специалисты рекомендуют избирателю оптимального для него кандидата на президентских выборах. Таким в данном случае будет является именно Дональд Трамп.

Американские СМИ уже окрестили вложение Трампа "тайным политическим оружием", однако не получили доступ к аналитической базе компании и примеры рекламных рассылок с рекомендациями голосовать за Трампа согласно составленному портрету избирателя. В штабе Республиканской партии пока также не давали комментариев по поводу нового "политического оружия" своего кандидата.

Напомним, до выборов в Соединенных Штатов осталось всего лишь два дня. Согласно последним социологическим опросам, максимальное преимущество Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом составляет всего 3%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google