BBC: Малазийский пассажирский лайнер разбился в зоне конфликта на востоке Украины, посыпались взаимные обвинения и версии

Украина
1873
Части самолета разбросаны недалеко от деревни Габрово, которая находится под контролем повстанцев.
малазийский боинг, боинг 777, крушение боинга донецкая область, донецк боинг 777

Рейс MH17 готовился войти в российское воздушное пространство, когда контакт был потерян.

Президент Украины назвал потерю самолета «террористическим актом», в то время как повстанцы отрицают, что они сбили самолет.

Воздушное пространство Украины официально не закрыто, но немецкая Lufthansa, Air France и Turkish Airlines теперь в своих рейсах будут избегать восточную Украину.

Военный эксперт BBC News Джонатан Бил рассказал, что поражение самолета на высоте 10000 метров (32000 футов) потребовало бы использования ракет “земля-воздух” дальнего радиуса действия - возможно, с использованием радара.

Это позволяет предположить, что вряд ли она могла быть сбита портативными ракетами ПВО, или ПЗРК, которые имеют гораздо меньшую дальность действия.

Единственной другой возможностью сбить самолет на такой высоте должно быть использование истребителем ракет «воздух-воздух».

США получат доступ к спутниковым снимкам, которые должны помочь идентифицировать ультрафиолетовые следы ракеты «земля-воздух» дальнего радиуса действия, если таковая была выпущена.

МЧС России, как сообщается, запросило у украинского правительства разрешение на работу на месте крушения.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что испытал шок и заявил, что немедленно инициирует расследование.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил, согласно Associated Press, что самолет был сбит ракетой на высоте 10000 метров. Заявление не может быть проверены самостоятельно.

По крайней мере, 100 тел были найдены на данный момент, сообщил сотрудник МЧС в интервью агентству Reuters на месте происшествия. Обломки разбросаны на территории общей площадью примерно до 15 км диаметром.

Украина обвинила российских военных в поставках современных ракет повстанцам. Ранее украинские чиновники обвинили ВВС России в уничтожении одного из своих штурмовиков в среду, а также транспортного самолета в понедельник.

Подтверждая крушение, Петр Порошенко заявил: «Украинские вооруженные силы не пытались сбить цели в воздухе». Лидер повстанцев Александр Бородай обвинил правительство в крушении авиалайнера.

Сэр Тони Брентон, бывший посол Великобритании в России, рассказал BBC News, что падение подозрения на ополченцев не было большим сюрпризом. «Это может быть очень вредно и для них, и для их российских сторонников», сказал он.

Также это вторая авиакатастрофа с участием малазийского авиалайнера в этом году, после исчезновения Flight MH370 в марте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+