В Мариуполе неизвестные надругались над церковью, где молились за украинских военных на Донбассе

6 ноября 2016, 12:48 —
Украина
405
В ночь на воскресенье, 6 ноября, в украинском Мариуполе неизвестные подожгли церковь, подчиняющуюся Киевскому патриархату. Пламя не успели потушить до того, как оно перекинулось на помещения здания храма, серьезно повредив его внутреннее убранство.
Украина, 06.11.2016, ukraine, Происшествия,Новости Мариуполя,АТО,Новости - Донбасса,Новости Украины,Новости дня,Религия, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сег

Как утверждает мариупольская активистка Маша Украинская, храм Покрова Пресвятой Богородицы с начала войны на Донбассе был одним из мест в Мариуполе, где искренне молились за украинских военных в зоне конфликта, а настоятель храма активно оказывал помощь силовикам.

Девушка утверждает, что храм пережил все артиллерийские обстрелы Мариуполя в 2014 и 2015 годах, не пострадав и после удара "Градами" по жилым кварталам в январе прошлого года. Волонтер считает, что к поджогу церкви могут быть причастны пророссийские активисты, в начале волнений на Донбассе поддержавшие федерализацию региона и создание самопровозглашенных республик.

В результате пожара серьезно пострадали несколько икон, кресты и другие элементы внутреннего убранства храма. Украинская пообещала, что храм Покрова Пресвятой Богородицы будет восстановлен после пожара усилиями местных активистов.

Пожар в церкви уже заинтересовал управление полиции в Донецкой области. Ее глава Вячеслав Аброськин уже пообещал разобраться в инциденте и открыть уголовное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google