Киев до сих пор не нашел денег на проведение "Евровидения" и готов к самому худшему вердикту от организаторов - СМИ

6 ноября 2016, 13:46 —
Украина
809
Британские СМИ узнали, что за полгода до проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" у Киева нет достаточных средств на его организацию, а в проекте бюджета на следующий год под "Евровидение" выделена лишь треть от оптимальной суммы для его проведения.
Украина, Евровидение, 2017, Зураб Аласания, деньги, Европейский вещательный союз

Такими данными располагает британское издание DailyTelegraph, а обнародованную информацию подтверждает уже бывший глава национальной телекомпании Украины и член организационного комитета "Евровидения" Зураб Аласания.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день Украина не может провести песенный конкурс исключительно за счет своих ресурсов и уже сейчас пытается обратить внимание на существующие проблемы организатора конкурса в надежде на привлечение финансовой помощи. В бюджете Украины на 2017 под организацию "Евровидения" выделено лишь 15 млн евро, однако, как отмечает DailyTelegraph, денежных средств надо минимум в три раза больше.

Аласания добавил, что Европейский вещательный союз осведомлен о текущем финансовом положении Украины, однако конкретных предложений о помощи пока не поступало. К тому же, в ноябре Киев посетит специальная комиссия от организаторов конкурса с целью проведения проверки текущей готовности Киева к песенному конкурсу. Бывший глава НТКУ не исключает, что комиссия может принять и самое радикальное решение - лишить Киев права проведения конкурса.

"Они осмотрят все места, локации, красные дорожки и сам МВЦ, чтобы вынести окончательный вердикт: да или нет", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в октября Россия официально подтвердила свое участие в "Евровидении", однако кто именно представит страну на конкурсе в Киеве пока не определено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google