Госдеп, не пославший и крошки сирийцам в Алеппо, смеет критиковать РФ, на гуманитарной помощи которой держится город - Минобороны

6 ноября 2016, 14:26 —
Россия
710
В руководстве российского Министерства обороны удивлены недавним заявлением Госдепартамента Соединенных Штатов касательно бессмысленности гуманитарной паузы в сирийском Алеппо.
гуманитарная пауза, алеппо, конфликт, гуманитарная помощь, общество, политика, генштаб, вашингтон, сирия, война в сирии, россия, сша

Об этом стало известно из заявления официального представителя оборонного ведомства РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, Госдеп США обладает, судя по всему, несколько иным пониманием "пользы" от подобных мероприятий.

"Для нас это, прежде всего, помощь людям. Поэтому на протяжении всей операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии мы самое пристальное внимание уделяем примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам", - заявил Конашенков.

Российское правительство передало жителям многострадального Алеппо более сотни тонн гуманитарной помощи. Конвои беспрерывно везли большое количество пищи, медикаментов и другой продукции первой необходимости.

Представитель Минобороны обращает внимание на тот факт, что американские власти не передали сирийцам ничего кроме заявлений о поддержке.

Конашенков помимо этого подчеркнул, что Вашингтон избегает выполнения своих обязанностей по договоренностям о сирийском конфликте. В частности. он напомнил об отсутствии разграничения террористов и оппозиционных вооруженных формирований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google